Курс евро превысил 92 рубля

Курс евро в начале торгов во вторник превысил 92 рубля впервые с ноября, следует из данных Московской биржи.

Курс евро превысил 92 рубля

По состоянию на 10.17 мск, курс евро на максимуме добирался до 92,12 рубля. Курс доллара также вырос на открытии торгов и на максимуме достигал 75,41 рубля.

Цены на нефть утром во вторник снижались, следует из данных биржи ICE. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent дешевели почти на 2% и колебались возле отметки 50 долларов за баррель.

Курс рубля снова начал заметно снижаться в понедельник на фоне негатива на мировых рынках, связанного с обнаружением в Великобритании новой мутации коронавируса, а также снижения цен на нефть перед рождественскими и новогодними праздниками.

«Коррекция в нефти напрашивалась после семи недель подорожания. Впрочем, схожие мотивы присутствовали и на других рынках», — говорит ведущий аналитик «Открытие Брокер» по глобальным исследованиям Андрей Кочетков. По его мнению, конец года пройдёт без больших ожиданий, так как основные идеи уже отыграны рынком.

«Вероятно, что уже на текущей неделе рубль сможет вернуться к отметке 74, если, конечно, не усилятся разговоры об очередном наказании России за что-либо. В рамках этого негативного сценария курс может вновь ослабнуть до 76-77 за американскую денежную единицу», — рассказывает аналитик.


Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам.


Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять