Кузнецова: Готовы документы для возвращения в РФ из Сирии 122 детей

Детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила о готовности документов для возвращения из Сирии 122 российских детей. Для их вывоза понадобится более четырех рейсов.

«В ближайшее время (планируется вылет в Сирию). Из новой информации могу сказать, что уже на 122 ребенка у нас готовы документы. Это уже даже не четыре рейса, а больше», — сказала Кузнецова, которую цитирует ТАСС.

Работа по возвращению российских детей, по словам омбудсмена, «очень осложнена ограничительными мерами в обеих странах». В данный момент идет процесс согласования с оперштабом по распространению COVID-19, добавила она.

Работа по возвращению на родину российских детей, оказавшихся в зоне вооруженного конфликта, активно ведется по поручению президента РФ Владимира Путина. По данным омбудсмена, с декабря 2018 года российской стороной было организовано семь спецбортов (четыре — из Ирака, три — из Сирии), и 156 российских детей вернулись домой к родственникам.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять