Лавров: РФ встревожена попытками внешнего вмешательства в события в Беларуси

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве обеспокоены попытками внешних сил воспользоваться ситуацией в Беларуси для навязывания своих порядков. Глава МИД РФ также отметил, что заявления Европейского парламента, а также Польши и стран Прибалтики носят исключительно геополитический характер.

Лавров: РФ встревожена попытками внешнего вмешательства в события в Беларуси

«То, что мы сейчас слышим из европейских столиц, прежде всего из Прибалтики, а также из Польши, Европарламента, — это все не про Александра Лукашенко, права человека и демократию. Это все про геополитику», — заявил Лавров в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в Москве с тревогой наблюдают за попыткой использования внутренних сложностей в Беларуси, чтобы вмешиваться в эти события. «Не просто вмешиваться, а с целью навязать белорусам те порядки, которые внешние игроки считают для себя выгодными», — заявил Сергей Лавров.

Напомним, что накануне в ходе телефонного разговора с немецким коллегой Хайко Маасом Сергей Лавров заявил о недопустимости какого-либо внешнего вмешательства во внутриполитические процессы в Беларуси. В ходе беседы также было привлечено внимание Германии, как председательствующей в Евросоюзе стране, к предпринимаемым извне попыткам дестабилизировать ситуацию в республике.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять