Летняя онлайн-киношкола Александра Митты начинает свою работу

Летняя киношкола открыла двери Уникальный проект Союзного государства — бесплатная летняя онлайн-киношкола Александра Митты — вновь начинает свою работу.

Летняя онлайн-киношкола Александра Митты начинает свою работу

В школе преподают лучшие кинематографисты из России, Беларуси, других стран. Сценарное мастерство и драматургию ведет сам мэтр — режиссер Александр Митта. На его учебнике «Кино между Адом и Раем» выросло не одно поколение сценаристов. Преподавать режиссуру Александр Митта начал в сорок лет. Он снял фильм «Шагал и Малевич» о витебском периоде жизни художников, декорациями стали улицы древнего Витебска. Фильм участвовал в 2017 году в кинорынке международного Берлинского кинофестиваля.

Мастер-классы по сценариям для полнометражных лент и продюсированию телевизионных сериалов проведет профессор лучших голливудских киношкол Нил Ландау. Для молодых режиссеров и актеров просто бесценен курс Марка Тревиса, автора книги-бестселлера «Путешествие режиссера: творческое сотрудничество режиссеров, сценаристов и актеров».

По многочисленным просьбам студентов возобновятся мастер-классы Дмитрия Астрахана на тему «Работа режиссера с актером». Сам Астрахан много снимает на базе «Белорусьфильма», его родители — Ханан Маркович Астрахан и Сусанна Марковна Маневич — выходцы из Беларуси.

В школе преподают лучшие кинематографисты из России, Беларуси, других стран

Среди преподавателей школы — популярный режиссер Николай Лебедев. Он лауреат Государственной премии РФ, самые кассовые фильмы последних лет — его. Его «Легенда N 17» взяла шесть «Золотых орлов».

Павел Санаев прочтет лекции для сценаристов. Он автор нашумевших книг «Похороните меня за плинтусом» и «Хроники раздолбая». В 2001 году его фильм «На игре» стал самым кассовым в зарубежном прокате.

Комментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять