full screen background image

Лидеры G20 пообещали справедливое распределение вакцин от коронавируса

Лидеры стран «Группы двадцати» (G20) предпримут усилия для справедливого распространения вакцин и прочих медикаментов от коронавируса с тем, чтобы обеспечить их доступность и в бедных странах. Такое заявление сделано в Эр-Риядской декларации, опубликованной в воскресенье по итогам двухдневного виртуального саммита G20, на котором Саудовская Аравия передала Италии председательство в блоке. Подписанты документа назвали иммунизацию «глобальным общественным благом».

Лидеры G20 пообещали справедливое распределение вакцин от коронавируса

Подчеркнута важность работы Всемирной организации здравоохранения, а также необходимость повышения ее эффективности в противодействии пандемии COVID-19.

Главы государств «двадцатки» также взялись «вести мир к формированию сильной, устойчивой, сбалансированной и полноценной эпохи после пандемии». В том числе лидеры «Группы двадцати» пообещали продолжить «поддержку развивающихся и менее развитых стран, сталкивающихся с взаимосвязанными последствиями COVID-19 в сфере здравоохранения и в экономических и социальных сферах». Отмечен особый масштаб проблем в странах Африки и небольших островных государствах. Кроме того, достигнута договоренность о поддержке действия моратория на выплату задолженностей беднейшими странами мира до конца июня 2021 года.

По оценке подписантов декларации, наметившееся восстановление мировой экономики остается «неравномерным, неопределенным и подверженным повышенным рискам спада».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика