Литовские стрелки вышли на борьбу с коронавирусом на улицы Вильнюса

В столице Литвы вышли на патруль вильнюсские стрелки, чтобы не допустить скопления людей на улицах и площадях.

«Вильнюсские стрелки будут интенсивно патрулировать в городе. Член Литовского союза стрелков Паулюс Саударгас сообщил, что в ответ на призыв полиции они вывели в центр столицы и в ТЦ 30 стрелков», — сообщает прибалтийский информационный портал Delfi. Усилено патрулирование и у главной елки города, поскольку посмотреть на нее все еще приходит много горожан и гостей города.

Со среды вступают в силу новые, более жесткие ограничения, которые ввела Литва в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

С 9 декабря будут запрещены близкие контакты более чем двух семей, за исключением тех случаев, когда необходимо оказать неотложную помощь, присмотреть за людьми, которые сами не могут позаботиться о себе.

Правительство прибалтийской республики также утвердило удаленную работу всех государственных и муниципальных учреждений и компаний. В случаях, когда выполнить такое распоряжение нельзя, работа будет организована с учетом всех требований безопасности. Удаленная работа рекомендована и частным предпринимателями и организациям.

Магазины и торговые центры должны будут обеспечить необходимую социальную дистанцию для посетителей. Как сообщает Delfi, предпринимателям готовят и несколько новых рекомендаций — во всех магазинах, торговых центрах, на рынка и в других местах торговли и предоставления услуг предлагают увеличить количество работающих касс, чтобы у каждой было не больше 5 покупателей. Кроме того, рекомендуется, чтобы за покупками ходил только один из членов каждой семьи.

Изначально планировалось, что с 10 декабря откроются музеи и галереи. Но правительство отменило данное решение. Зато введены ограничения в сфере образования. Детские сады смогут посещать только дети тех родителей, которые не могут работать удаленно. А все школьники будут учиться дистанционно.

За весь период пандемии в Литве подтверждено более 76 тысяч заболевших коронавирусом, смертей — 637.

Напомним, что «Союз стрелков Литвы» — это добровольная военизированная структура при литовской армии, аналогичная эстонскому Кайтселийт и латвийской Земессардзе. Члены этих военных ополчений в прибалтийских республиках имеют право на хранение дома личного оружия. Ежегодно проводятся учения совместно с армейскими подразделениями.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять