Лукашенко: Ситуация в Минске была весьма опасной

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал весьма опасной ситуацию, которая сложилась накануне вечером и ночью в Минске. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

Лукашенко: Ситуация в Минске была весьма опасной

По словам президента республики, организаторы протестов пытались подтолкнуть толпу на штурм Дворца Независимости. Однако ОМОНу удалось сдержать манифестантов. «Надо сказать спасибо этим ребятам — ОМОНовцам — они уберегли людей от критического шага. Ситуация была не катастрофической, но весьма опасной для людей, которых толкнули на улицы», — отметил Лукашенко.

«Если бы они дошли до Дворца Независимости, там уже другой расклад, там Служба безопасности работает, антитеррор. Мало бы не показалось», — пояснил президент.

Он обратил внимание, что сами организаторы беспорядков не лезли вперед. «Они на штыки пацанов бросили. Вы же видели, кто сегодня по ночам там бродил и пытался провоцировать милицию», — отметил белорусский лидер. По его словам, организаторам акций хотелось «разжечь пожар в центре Минска, хватать головешки и разбрасывать по всему» городу. При этом он отметил, что от этих протестов след тянется в Польшу, Великобританию и Чехию, оттуда поступали звонки с указаниями.

Лукашенко пообещал дать «адекватный ответ» на уличные акции протеста в республике, начавшиеся после объявления предварительных итогов президентских выборов. «Страну разорвать мы не позволим. Майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось», — заверил он.

При этом он призвал родителей следить за своими детьми, чтобы потом они не попали в неприятную ситуацию, «чтобы не было потом больно, чтобы не ахали, не охали».

Комментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять