Лукашенко увидел польский, британский и чешский след за беспорядками в стране

Протестующими, которые вышли накануне вечером на улицы белорусских городов, управляли из Польши, Великобритании и Чехии. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.

По его словам, которые цитирует агентство БЕЛТА, были зафиксированы звонки кукловодов из-за границы — из Польши, Великобритании и Чехии. «Они управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — отметил Лукашенко, добавив, что уже поручил предоставить соответствующую информацию СМИ.

В этих указаниях, по словам президента, говорится: выводите людей на улицу и ведите переговоры с властями о добровольной сдаче. «Надо отдать должное местным нашим — они возмущены до предела и говорят: да это невозможно, в Беларуси не та ситуация, чтобы вести переговоры», — отметил Лукашенко, набравший более 80 процентов голосов на выборах.

Он также заверил, что «майдана в стране не будет, как бы кому-то ни хотелось обратного». «Надо утихомириться, успокоиться», — добавил он.

Что касается пострадавших в ходе беспорядков, то, по словам Лукашенко, протестующие целенаправленно били по ребятам и ОМОНа, и те ответили. «Страну разорвать мы не позволим», — заверил президент.

Комментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять