Лукашенко заявил о недопустимости развала страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на митинге в его поддержку, заявил, что не допустит развала страны и ее сдачи. Как сообщает БелТА с места событий, в акции принимают участие более 50 тысяч человек.

Лукашенко заявил о недопустимости развала страны

«Мы построили с вами, при всех сложностях, при всех недостатках, красавицу страну. Кому вы ее решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвым, я этого не позволю», — заявил белорусский лидер.

По его словам, в Беларуси за прошедшие годы» впервые в истории построили суверенное независимое государство», о чем мечтали миллионы предшественников. И люди, собравшиеся на площади Независимости, приехали сюда, чтобы «защитить свою страну, независимость, свои семьи, своих сестер, своих жен и детей».

«Берегите Беларусь! Потому что она уже не нам принадлежит, а нашим детям и внукам. Время очень серьезное. Поэтому я вас сюда позвал, чтобы вы защитили страну», — подчеркнул президент. По мнению Лукашенко, Беларусь погибнет как государство, если согласится провести повторные выборы.

«Натовское руководство призывает нас провести новые выборы. Если мы пойдем у них на поводу, то погибнем как государство», — заявил он, отметив, что эти призывы звучат со стороны Литвы, Латвии, Польши и, к сожалению, Украины. И это при том, что НАТО наращивает свою мощь у западных границ Беларуси.

«Кругом посмотрите: танки, самолеты на взлете в 15 минутах от наших границ», — отметил президент.

Лукашенко подчеркнул, что выборы в стране состоялись, и их результат, показавший его победу с 80 процентами голосов, не может быть сфальсифицирован. Президент Беларуси также призвал оппозицию отказаться от силового противостояния, не трогать врачей и журналистов государственных СМИ. «Что-то случится — ответите сполна! Не позорьте страну мирную и процветающую!» — отметил Лукашенко.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять