Медведев поручил разобраться с отказом в компенсации проезда пенсионерам

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил партии разобраться, почему пенсионерам не оплачивают проезд к месту отдыха и обратно, если они являются опекунами. Это несправедливо и необходимо урегулировать эту ситуацию, заявил он в ходе онлайн-приема граждан.

О проблеме рассказала пенсионер-инвалид Людмила Борисова из Архангельска, под опекой которой находятся двое маленьких детей. По ее словам, при обращении в Пенсионный фонд ей было отказано в оплате проезда к месту отдыха и обратно — по той причине, что она получает выплаты от органа опеки. Хотя, по словам Борисовой, она неработающий пенсионер, и ей оплата труда положена.

Дмитрий Медведев согласился, что в нормативных актах есть коллизия. «Согласен, что выглядит это несправедливо, тем более что речь идет об опеке — особой социальной миссии», — заявил он. Медведев призвал партию разобраться, «по каким причинам исчезает льгота», отправив запрос в Пенсионный фонд. «Необходимо исключить подобные проблемы, чтобы такие ситуации не возникали в регионах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям», — подчеркнул глава партии.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять