МИД РФ: Размещение систем С-400 в Арктике — логичный шаг

Министерство иностранных дел России разъяснило причину появление на российских арктических территориях систем противовоздушной обороны С-400. Как рассказал в интервью РИА Новости посол по особым поручениям Николай Корчунов, системы ПВО размещаются в Арктике исключительно в оборонительных целях.

МИД РФ: Размещение систем С-400 в Арктике - логичный шаг

Корчунов напомнил, что эта система не несет какой-либо «наступательной» угрозы.

«Что касается появления систем С-400 на российских арктических островах — это логичный шаг после создания сплошного радиолокационного поля над территорией нашей страны. Система С-400 имеет исключительно оборонное предназначение. Ее размещение — где бы то ни было — не должно вызвать беспокойство, если, конечно, выражающие такое беспокойство не вынашивают агрессивных намерений в отношении района или объекта, которые С-400 призвана защищать», — подчеркнул российский дипломат.

Агентство отмечает, что заявление представителя МИД РФ прозвучало на фоне высказываний командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго, обратившего внимание на появление новых российских военных баз в арктическом регионе, которые комплектуются, среди прочего, и системами ПВО С-400.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять