МИД: Россия не ждет прорыва в переговорах с США по безопасности

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал предстоящий 17-18 августа в Вене раунд консультаций между РФ и США по стратегической стабильности. Дипломат, которого цитирует ТАСС, признал, что не ждет от них прорыва — слишком сильны разногласия сторон по отдельным вопросам, а прогресс идет слишком медленно.

МИД: Россия не ждет прорыва в переговорах с США по безопасности

При этом Сергей Рябков отметил, что само по себе возобновление профессионального диалога по линии дипломатов и военных, которого еще три месяца назад не было, уже можно назвать позитивным моментом.

Напомним, что последний раз Рябков встречался со спецпредставителем президента США по контролю над вооружениями Маршаллом Биллингсли в конце июня. Они обсуждали ситуацию в условиях выхода Вашингтона из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и перспективы продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, срок действия которого истекает в феврале. По словам главы российской делегации, нет никаких свидетельств, что подход американских коллег изменился. Напомним, они увязывают продление ДСНВ-3 с участием в нем китайской стороны.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять