full screen background image

Минкульт: В сентябре театры уйдут от шахматной рассадки

С началом осени начнется и новый театральный сезон — большинство театров откроются к середине сентября, сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. А вот вопрос по рассадке в зрительном зале, по ее словам, ведомство еще обсудит с Роспотребнадзором дополнительно.

Минкульт: В сентябре театры уйдут от шахматной рассадки

Единого дня открытия театров, как это было с музеями, установлено не будет. Каждый из коллективов сам решит, когда именно будет готов открыть свои двери для публики.

— Каждый театр определится самостоятельно. Сейчас завершается репетиционный период, в том числе идут репетиции больших премьер. Также идут сборы трупп в театрах, — рассказала Алла Манилова.

По ее словам, к началу нового сезона будут выработаны новые правила размещения зрителей в залах. Уже к концу августа ведомство представит свои предложения Роспотребназору, причем от существующего порядка — сейчас разрешено заполнять зал только наполовину — планируют уйти, сообщает «Интерфакс».

— Наше предложение точно не будет повторять шахматную рассадку. Будет ли это 60 на 40 или 70 на 30, но какие-то ограничения будут. Но мы делаем наиболее оптимальный вариант, — уточнила Манилова.

Напомним, сейчас театры постепенно возвращаются к привычной жизни — некоторые уже приглашают зрителей на спектакли, заполняя зал на 50 процентов, а некоторые готовят премьеры, которые в основной массе будут показаны уже в сентябре. Тем не менее дистанция, санитайзеры, маски и прочие атрибуты пандемийного времени продолжают быть обязательными.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика