Минтранс обсудит повышение цен на авиакеросин с участниками рынка

Минтранс обсудит повышение цен на авиационный керосин с представителями всех заинтересованных органов госвласти и топливных компаний-поставщиков авиакеросина, сообщили в Минтрансе.

Минтранс обсудит повышение цен на авиакеросин с участниками рынка

Консультации пройдут в составе рабочей группы. «В нее войдут представители всех заинтересованных ФОИВов, в том числе Минэнерго России и ФАС, а также АЭВТ и топливных компаний-поставщиков авиакеросина. Первое заседание рабочей группы пройдет на следующей неделе на площадке Минэнерго России», — говорится в сообщении Минтранса.

Ранее в министерство обратилась Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) с просьбой проверить ситуацию с ценообразованием авиакеросина в российских аэропортах.

По данным АВЭТ, рост цен на топливо в августе по сравнению с июлем в аэропорте Кольцово (Екатеринбург) составил 62,1%, в подмосковном Жуковском — 36%, в Пулково (Санкт-Петербург) — 18%, в аэропорту Владивостока — 20,4%, Благовещенска — 21,1%, Иркутска — 28,1%, Краснодара — 48,4%, Красноярска — 48,6%. В Ассоциации отметили, что это нивелируют принятые правительством решения по восстановлению отрасли после кризиса.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять