Мишустин распространил на самозанятых меры господдержки для малого бизнеса

Премьер-министр Михаил Мишустин распространил на самозанятых меры государственной поддержки, которые предусмотрены для малого и среднего бизнеса в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Необходимое постановление правительства уже подписано, сообщил он на оперативном совещании со своими заместителями. Также подготовлен документ с изменениями в программу, которые позволят компаниям, претендующим на гарантийную поддержку, вовремя получить заем или перекредитоваться, сохранить рабочие места и свой бизнес.

«Введем ранжирование региональных гарантийных компаний, которые могут получать субсидии из бюджета», — пояснил глава кабинета министров.

Ранги будет присваивать Корпорация МСП в зависимости от финансового состояния и активности организации. От этих показателей зависит коэффициент, по которому будет рассчитываться размер субсидии.

Бизнес является одним из основных занятий в условиях рыночной экономики, источником экономического и социального развития общества. Охватывает производственную, коммерческую, консультационную, банковскую и другие сферы деятельности.

По численности работников, объёму производства продукции, условиям деятельности выделяют малый, средний и крупный бизнес. Самый массовый вид бизнеса — малый бизнес: как правило, это небольшое предприятие, которое выпускает однородную продукцию и занимает небольшой удельный вес на рынке. В некоторых странах существует система государственной поддержки такого бизнеса, так как он, самоорганизуясь, устраивает ежедневные мелкие нужды людей, одновременно обеспечивая широкую занятость.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять