Мишустин: В России нужна по-настоящему социальная адресная поддержка

В России необходимо перейти к по-настоящему адресной системе социальной поддержки населения, развивая механизмы «социального казначейства», уверен премьер-министр Михаил Мишустин. «У нас огромное число льгот и пособий, которые направлены на то, чтобы выровнять материальное положение семей, но необходимо сделать так, чтобы их получали те, кто действительно в этом нуждается», — заявил он на совещании по вопросу инфраструктурно-технологического обеспечения социальной сферы.

Мишустин: В России нужна по-настоящему социальная адресная поддержка

Требуется единая цифровая платформа в социальной сфере, которая, как видит ее глава правительства, поможет выявлять тех, кто нуждается в поддержке, и предоставлять ее в проактивном режиме, без лишних документов. «Ведь зачастую человек даже не знает, что ему полагается какая-то льгота, и не обращается за определенной льготой или пособием. И государство должно ему помочь», — сказал он.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять