Названы товары, которые россияне чаще всего проверяют на подлинность

Названы товары, которые россияне чаще всего проверяют на подлинность

Перед Новым годом пользователи приложения "Честный знак" чаще всего проверяли на легальность обувь и меховые изделия — 14 млн и 1,6 млн сканирований соответственно за ноябрь-декабрь 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба оператора маркировки — "Центра развития перспективных технологий" (ЦРПТ).

"В ноябре и декабре увеличились проверки шуб — по 100 тысяч за месяц, всего же пользователи проверили более 1,6 млн меховых изделий. С октября, когда фиксировался повышенный спрос на лекарства, количество проверок лекарств и вакцин выросло в 2 раза — до 1,24 млн", — подсчитали в ЦРПТ.

Всего же пользователи проверили 26 млн кодов различных товаров.

"Ожидаемо успешно стартовала маркировка товаров легкой промышленности. За декабрь пользователи увеличили количество проверок почти в 5 раз, а за первую постпраздничную неделю — еще на 40%. Итого — 630 тысяч проверок на 6 января. Неизменный хит приложения — обувь с 400 тысячами проверок в неделю. А с 9 по 16 декабря было 650 тысяч проверок. В эту же неделю количество сканирований в "Честном знаке" превысило миллион. Так что запрос на общественный контроль высок", — говорит руководитель продукта в ЦРПТ Денис Политов.

Приложение "Честный знак" — часть экосистемы общественного контроля. Используется для проверки легальности товаров и получения дополнительной информации по кодам обязательной маркировки. После сканирования штрих-кодов в приложении можно посмотреть карточку товара в Национальном каталоге, узнать расшифровку значков или получить электронную копию фискального чека.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять