Небензя: Необходимо избежать усиления конфронтации по иранской теме

Небензя: Необходимо избежать усиления конфронтации по иранской теме

Россия призывает партнеров в СБ ООН избежать дальнейшего усиления конфронтации по иранской проблематике. С таким заявлением, по итогам голосования Совета Безопасности ООН по проекту резолюции США о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана, выступил постоянный представитель России в международной организации Василий Небензя. Он напомнил о поступившем ранее предложении от Владимира Путина.

Президент России выступил за проведение онлайн-встречи глав стран-постоянных членов СБ ООН, а также Германии и Ирана, чтобы наметить шаги, позволяющие избежать конфронтации по этой теме в Совете Безопасности ООН. «Мы призываем партнеров внимательно рассмотреть это предложение. Россия готова к конструктивной работе со всеми вовлеченными сторонами, чтобы вывести ситуацию из опасного русла», — цитирует российского постпреда ТАСС.

При голосовании за американский документ большинство стран воздержались, а РФ и КНР выступили против. Напомним, срок действия ограничений на ввоз оружия в Иран согласно условиям ядерной сделки истекает 18 октября 2020 года.

Как ранее писала «РГ», Россия остается полностью приверженной иранской ядерной сделке. Заключение СВПД в 2015 году стало крупным политико-дипломатическим достижением, позволило отвести угрозу вооруженного конфликта, укрепило режим нераспространения ядерного оружия. Как не раз отмечал глава России, проблемы на Ближнем Востоке можно преодолеть, если государства с должным вниманием и ответственностью будут подходить к позициям друг друга, действовать уважительно и на коллективной основе.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять