Нурмагомедов назвал Гэтжи достойным соперником

24 октября на «бойцовском острове» в Абу-Даби должен пройти бой за титул чемпиона UFC в легком весе, в котором обладатель пояса россиянин Хабиб Нурмагомедов встретится с американцем Джастином Гэтжи. В пятницу российский боец дал пресс-конференцию, на которой рассказал о подготовке и отношении к сопернику.

Нурмагомедов назвал Гэтжи достойным соперником

Чемпион отметил, что на этот раз не стоит ожидать жестких словесных перепалок перед боем.

«Ни перед одним боем я не хотел бы устраивать конфликт с соперником. Это мне не нужно. Но были некоторые, с которыми приходилось конфликтовать или сказал бы, что отвечать», — цитирует его слова Sport24.

Нурмагомедов рассказал, что давно знаком с Гэтжи, который несколько лет назад помогал ему в подготовке к бою, и он уважает его стремление стать лучшим.

«У меня к нему никакой неприязни нет. Он хочет быть лучшим в мире, я это уважаю. Он многое прошел, это достойный соперник. Вы видели, что он в прошлом бое сделал с Фергюсоном. Мы выйдем туда, сделаем свое дело, пожмем руки и уйдем», — сказал Нурмагомедов.

3 июля умер отец и тренер чемпиона Абдулманап Нурмагомедов. Хабиб признался, что он до сих пор тяжело переживает эту утрату. По словам бойца, подготовка к предстоящему бою позволяет ему отвлечься ему от всего.

«У нас были близкие отношения, он был мне отцом, другом, тренером. Всегда были вместе. Конечно, переживаю. Сосредоточиться и говорить, что мне ничего не мешает — неправда. Мешает, но надеюсь, что это чувство выведет меня на другой уровень и сделает сильнее. Испытания либо ломают, либо закаляют», — сказал он.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять