Оператор «Северного потока-2» отреагировал на иск немецких экологов

В компании Nord Stream 2 AG — операторе «Северного потока-2» приняли к сведению и пообещали оценить иск немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH), поданный против разрешения на эксплуатацию газопровода, сообщило РИА Новости.

Оператор "Северного потока-2" отреагировал на иск немецких экологов

Также в Nord Stream 2 напомнили, что 25 июня управление горнодобывающей промышленности немецкого Штральзунда (регулятора земли Мекленбург-Передняя Померания) уже отклонило заявку о пересмотре разрешения для проекта.

Теперь DUH подала в суд на регулятора, в 2018 году выдавшего разрешение на строительство наземного и морского участка газопровода «Северный поток-2». Немецкие экологи считают, что в ходе выдачи разрешения была неправильно проведена оценка экологических рисков. По их мнению, утечки метана нужно было оценивать не только применительно к «Северному потоку-2», а в целом, начиная от добычи до транспортировки газа по всему газопроводу.

Сейчас DUH настаивает на приостановлении действия разрешения на строительство на время очередного разбирательства.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять