Определяются участники гала-матча Единой лиги по баскетболу

Единая лига продолжает голосования болельщиков в социальных сетях, определяя составы команд на традиционный «Матч Всех Звезд», который на этот раз состоится 14 февраля в Москве на арене дворца спорта в Петровском парке. Игра пройдет в формате «Звезды России» против «Звезд Мира».

Определяются участники гала-матча Единой лиги по баскетболу

Промежуточные итоги голосования (оно продлится до 25 января) немного удивительны. Пока среди россиян лидируют не главная звезда турнира Алексей Швед из подмосковных "Химок", не кто-то из стана признанного гегемона ЦСКА, а 20-летний защитник саратовского "Автодора" Никита Михайловский. Он уже неоднократно выступал за различные сборные резерва, теперь на подходе к главной команде страны.

На втором месте идет более опытный боец — Михаил Кулагин, защищающий цвета красноярского "Енисея". До переезда в Сибирь игрок пять лет провел в ЦСКА, откуда много раз вызывался в сборную.

Среди легионеров больше всего голосов пока собрал американский бомбардир ЦСКА Майк Джеймс, чуть опережающий литовского легионера пермской "Пармы" Адаса Юшкявичюса. После 25-го числа Единая лига обнародует расширенные составы на "Матч Звезд", на втором этапе голосования формировать команды будут журналисты ведущих СМИ, регулярно пишущих о баскетболе, в том числе и сотрудники отдела спорта "Российской газеты".

Вот как прокомментировала ход нынешнего голосования гендиректор Единой лиги Илона Корстин:

— За выбором болельщиков, которые получили такую возможность неделю назад, следить очень интересно. Это своеобразный индекс популярности игроков Лиги. В сборной "Звезд России" есть новые имена — лидируют Никита Михайловский, проводящий свой лучший сезон за "Автодор", и Михаил Кулагин, сменивший ЦСКА на "Енисей". Болельщики по заслугам оценили игру этих россиян. Уверена, что еще наберет свои голоса Алексей Швед, который сейчас находится в хорошей форме. В "Звездах Мира" все достаточно объективно: Майк Джеймс из ЦСКА — один из лучших игроков нашего чемпионата, а Адас Юшкявичюс выступает в Перми, где очень активные болельщики. У любителей баскетбола есть еще 4 дня, чтобы проголосовать.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять