Опрос: Уровень доверия к действующему президенту Беларуси превысил 78%

Стабильно высокий уровень доверия действующему главе государства подтвердил за две недели до выборов президента, назначенных в Беларуси на 9 августа, социологический тест населения страны. По данным, которые приводит БЕЛТА со ссылкой на результаты замера электоральных настроений граждан, проведенных аналитическим центром Ecoom, Александру Лукашенко доверяют 78,1%.

Опрос: Уровень доверия к действующему президенту Беларуси превысил 78%

При этом агентство поясняет, что речь идет не только об электоральном рейтинге президента, но и об оценке социально-экономической политики главы государства, эффективности принимаемых им решений.

Что касается предстоящего голосования, то, согласно опубликованным агентством данным, в нем планируют принять участие в общей сложности 89,5% населения. Кстати, к возможности досрочного голосования в целом положительно относятся более половины населения РБ — 61,4%.

Соцопрос выявил и электоральные предпочтения населения в отношении кандидатов в президенты. Александра Лукашенко, по данным Ecoom, готовы поддержать 72,3% белорусов, рейтинги остальных четырех кандидатов не превышают суммарно 10%. Правда, затруднились с ответом 10,9%, не захотели отвечать — 3,1%, против всех высказались 3,7%.

Общий социальный фон электоральной кампании, констатируют социологи, характеризуется преобладанием в обществе оптимистических настроений (62,8%). В то же время обеспокоенность и неуверенность в будущем высказывают 17,2%, а безразличие и равнодушие испытывают 5,5%.

Исследование, уточняет агентство, проводилось с 23 по 27 июля методом телефонного опроса. Республиканская выборка составляла 1879 респондентов.

Комментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять