Оргкомитет Олимпиады в Токио возглавила бывшая конькобежка и велогонщица

Новым главой оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио стала титулованная японская спортсменка Сэйко Хасимото. "Я приложу все силы для успешного проведения Олимпиады", — заявила японка после официального вступления в должность. На этом посту она сменила бывшего премьера Японии Ёсиро Мори, который на прошлой неделе был вынужден уйти в отставку на фоне скандала с сексистским заявлением.

Оргкомитет Олимпиады в Токио возглавила бывшая конькобежка и велогонщица

Назначение Хасимото призвано восстановить доверие общества к оргкомитету Игр, имидж которого подпортил инцидент с Мори. После его высказывания от работы на Олимпиаде в массовом порядке стали отказываться волонтеры. С неодобрением на слова Мори отреагировали известные спортсмены и крупные спонсоры соревнований, включая компанию Toyota. Хасимото предстоит в сжатые сроки вернуть оргкомитет к активной работе по подготовке к открытию турнира. В условиях пандемии коронавируса сделать это непросто. До состязаний осталось совсем мало времени. Уже 25 марта в префектуре Фукусима должна стартовать эстафета олимпийского огня. При этом начало Игр намечено на 23 июля. Сэйко Хасимото хорошо знакома с реальной жизнью атлетов. Она семь раз выступала на летних и зимних Олимпиадах. В 1992 году на дистанции 1500 метров завоевала бронзу Альбервиля по конькобежному спорту. После завершения спортивной карьеры Хасимото ушла в политику.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять