Переход с ЕНВД на упрощенное налогообложение продлится до 31 марта

Госдума приняла в третьем чтении норму, согласно которой для предпринимателей продлевается до 31 марта 2021 года возможность перехода с единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на упрощенную систему налогообложения (УСН). Такая норма была оформлена в виде поправки законопроекта о налоговых льготах предприятиям за санаторно-курортное лечение сотрудников. Система налогообложения бизнеса в виде Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) была отменена с 1 января 2021 года. И если бизнес-организации и индивидуальные предприниматели до этой даты не подали заявление о переходе на патентную систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения, они автоматически должны были перейти на общий режим налогообложения.

Но, как пояснил ранее на заседании комитета по бюджету и налогам председатель комитета Андрей Макаров, основная масса предпринимателей уже заявила о таком переходе. Теперь депутаты дают возможность сделать то же самое "опоздавшим", установив новый срок — до 31 марта 2021 года.

Причем, подчеркнул Макаров, поправка касается именно перехода на "упрощенку", а не на иные режимы налогообложения вместо ЕНВД, потому что сделать это задним числом затруднительно. Замглавы Минфина Алексей Сазанов пояснил на заседании комитета, что правительство поддерживает такую "поправку об отсрочке".


Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам.


Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять