full screen background image

Песков объяснил недовольство части граждан чиновниками

Большинство госслужащих работает честно и хорошо, но есть и плохие чиновники, и от этого создается неверное ощущение. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля прокомментировал данные опроса Фонда общественного мнения. Согласно исследованию, 61 процент опрошенных считают, что чиновники работают плохо​​​. «Мне как чиновнику очень обидно такое слышать», — заметил Песков. «Конечно, в семье не без урода… Но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают очень много, честно и действительно на благо страны и достойно выполняют свои функции», — сказал он.

«Но есть и плохие чиновники, которые плохо работают, наплевательски относятся к своей работе. И от этого, к сожалению, создается неверное ощущение», — объяснил представитель Кремля.

Песков отметил интересный, на его взгляд, момент: «При всех этих цифрах был задан вопрос респондентам: хотели бы вы, что бы вы или ваши дети работали чиновником, и, по-моему, 65 процентов ответили, что хотели бы. То есть здесь чуть-чуть не бьется». «В любом случае это лишний раз подчеркивает необходимость большей открытости и большего разъяснения того, чем занимаются чиновники», — сделал вывод пресс-секретарь президента.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика