Песков оценил отказ США от призыва к санкциям против Ирана

Отказ США от призывов к санкциям в отношении Ирана — хорошо, но нужно возобновить реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Россия неоднократно подтверждала свою приверженность СВПД и всегда высказывала сожаление, что США его покинули, напомнил Песков, отвечая на вопросы про действия Вашингтона по отношению к Ирану. "Мы по-прежнему сторонники этого документа и призываем всех сделать все возможное для его эффективного выполнения", — заключил он.

"Сам по себе отказ от призывов к санкциям — это хорошее дело", — сказал Песков. "Потому что, конечно, подобное санкционное давление явно не способствовало реализации плана, более того, заводило ситуацию в очень сложное, тупиковое положение", — уточнил он.

"В этом плане это скорее событие со знаком плюс", — оценил пресс-секретарь президента. "Но важно именно восстановление режима СВПД", — заключил он.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять