Премьер-министр предложил продлить сниженные энерготарифы для бизнеса в ДФО

Премьер-министр Михаил Мишустин требует не допустить на Дальнем Востоке резких скачков в платежках за электричество. «Что касается бизнеса, то есть предложения продлить сниженные тарифы на электроэнергию до 2028 года», — заявил глава правительства на совещании по электроэнергетике и газификации региона.

Премьер-министр предложил продлить сниженные энерготарифы для бизнеса в ДФО

Вводятся дополнительные механизмы, которые позволяют лучше учитывать интересы потребителей. «Неизменные энерготарифы останутся для малого и среднего бизнеса, для потребителей, которые работают в ТОРах (территории опережающего развития — прим. «РГ») и свободном порте Владивосток, а также в других территориях, перечень которых позже будет утверждать правительство Российской Федерации», — подчеркнул премьер.

Для остальных потребителей в подготовленном законопроекте предусмотрены сроки, в течение которых тарифы будут постепенно доведены до экономически обоснованного уровня. Например, для предприятий топливно-энергетического комплекса, драгоценных камней и металлов — в течение трех лет. Михаил Мишустин попросил Министерство энергетики до первого сентября внести законопроект в правительство на рассмотрение.

Глава правительства также потребовал быстрее уточнить и утвердить новые региональные программы газификации. «Сделать это нужно до конца года», — отвел он срок. Ситуация с газом на Дальнем Востоке отличается кардинально в зависимости от субъекта Федерации. Одни обладают собственным природным газом, а в Магаданской области вообще нет объектов газового хозяйства.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять