Продлен упрощенный порядок регистрации лекарств и медизделий

Продлен упрощенный порядок регистрации лекарств и медизделий

Упрощенный порядок регистрации лекарств от коронавируса и ряда медизделий продлен на один год. Постановление правительства об этом вступает в силу 2 декабря.

В документе говорится, что лекарства, применяемые для профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, будут регистрироваться в упрощенном порядке до 1 января 2022 года. При этом ранее выданные по этим правилам регистрационные удостоверения, действительные до 1 января 2021 года, будут действовать еще год, но производителям до конца 2020 года необходимо заменить их на новые без процедуры перерегистрации.

Упрощенный порядок представляет собой специальную ускоренную схему регистрации лекарств и медизделий. Она была предложена весной в связи с пандемией коронавируса. Благодаря ей, отечественные производители в максимально сжатые сроки зарегистрировали и вывели на рынок такие препараты, как фавипиравир и левилимаб. По ней также зарегистрированы российские вакцины от коронавируса «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

В перечень медизделий, которые могут быть зарегистрированы по ускоренной схеме, входят несколько видов защитных костюмов, халатов, лицевых масок, респираторов, перчаток и бахил.

Продление этих мер должно помочь избежать проблем с поставками важных лекарств и медицинских изделий.

С уважением,

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять