Противники премьера Таиланда продолжают выходить на улицы

В королевстве Таиланд почти неделю проходят многотысячные протесты, чьи участники требуют отставки действующего премьера Праюта Чан-Очи, демократизации конституции страны и других реформ. Как передает агентство Associated Press, демонстранты вышли на улицы в десятке таиландских провинций, в одном только Бангкоке число протестующих превысило десять тысяч человек. По данным местного издания Bangkok Post, на сегодняшний момент полиция задержала уже более 20 человек.

Противники премьера Таиланда продолжают выходить на улицы

Все началось еще в феврале, когда решением Конституционного суда страны была распущена оппозиционная кабинету Чан-Очи «Партия будущего». Тогда протестам помешала пандемия и коронавирусные ограничения, однако в июле все возобновилось и с тех пор продолжает нарастать.

В минувшую среду протестующие попытались преградить дорогу кортежу, сопровождавшему королеву Таиланда. При виде автомобиля Ее Величества демонстранты начали еще громче скандировать свои лозунги. Полиция вовремя оттеснила манифестантов, однако уголовный суд впоследствии все же выдал ордер на арест двух участников протеста, им грозит крупный срок.

Пятнадцатого октября премьер ввел в Бангкоке чрезвычайное положение, в рамках которого жителям города запрещалось собираться в группы более пяти человек. Но протестующие продолжили выходить на улицы, несмотря на все запреты.

В пятницу правоохранительные органы применили для их разгона водометы, однако это нисколько не охладило пыл демонстрантов, как и аресты их лидеров. Организаторы протестов перешли на так называемый «безлидерный» режим, в котором группами демонстрантов руководит любой желающий.

Однако, как пишет издание Bangkok Post, к воскресенью градус накала стал слегка спадать. Представитель правительства Ануча Бурапачаисри заявила, что «власти желают выслушать жалобу каждого на его проблемы».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять