«ПСЖ» сыграет с «Лейпцигом» в полуфинале Лиги чемпионов

Во вторник состоится первый полуфинал Лиги чемпионов: один из самых богатых клубов мира «Пари Сен-Жермен» встретится в Лиссабоне с «Лейпцигом». Победитель этой пары сыграет в решающей встрече либо с «Баварией», либо с «Лионом».

"ПСЖ" сыграет с "Лейпцигом" в полуфинале Лиги чемпионов

«Лейпциг» — одно из открытий нынешнего сезона Лиги чемпионов. Всего за десять лет (команда начала свое существование в 2009 году) «быки» проделали путь от региональных дивизионов до Бундеслиги, а теперь и до полуфинала главного еврокубка. Причем по пути «Лейпциг» выбил таких грандов как «Тоттенхэм», «Атлетико». А в групповой стадии финишировал на первом месте, опередив еще одного полуфиналиста «Лион» и российский «Зенит».

Возможно, новый формат проведения плей-офф (победитель определяется по итогам одного матча на нейтральной территории) из-за пандемии коронавируса помогает таким командам как «Лейпциг», от которых изначально никто и не ждал участия в решающих стадиях турнира.

— Формат концовки Лиги чемпионов нам на руку. Как и то, что игры проходят без зрителей. Мы относительно неопытны на таких стадиях, и если бы атмосфера кипела, могли бы растеряться, — признался полузащитник немецкого клуба Марсель Забитцер в интервью сайту УЕФА.

Судя по последним результатам «Лейпцига», нельзя однозначно говорить о том, что фаворит в этой паре «ПСЖ». Но если сравнивать составы команд — то, безусловно, преимущество здесь у французов. Одни Неймар с Килианом Мбаппе чего стоят. Именно эти двое фактически вывели парижан в полуфинал, сумев переломить ход встречи с «Аталантой» (2:1).

Что интересно — как и «Лейпциг», «ПСЖ» также впервые примет участие в полуфинале. Другой вопрос, что в отличие от своего сегодняшнего соперника, ранее французы несколько раз упускали возможность выйти в эту стадию. Да и денег в клуб было вложено на сотни миллионов больше.

Сегодняшнее противостояние — это еще и дуэль немецких тренеров: Томаса Тухеля и Юлиана Нагельсманна. Оба известны на родине и считаются одними из самых успешных специалистов в своей профессии. Правда, в отличие от Нагельсманна, не завоевавшего пока в карьере ни одного трофея, у Тухеля их целых семь.

— Матчи против Тухеля всегда очень интересные, поскольку у него грамотное понимание того, как надо играть в футбол. Надеюсь, у меня самого найдутся хорошие идеи в противостоянии с ним, и мои парни проявят себя так, как против «Атлетико». Я часто соперничал с Томасом и редко побеждал. Возможно, сейчас будет иначе. Буду доволен, если плохо сыграем, но пройдем дальше, — подчеркнул Нагельсманн.

Тем временем стали известны финалисты Лиги Европы. Второй участник решающей встречи 21 августа в Кельне стал известен накануне в матче «Интера» с «Шахтером». Поединок завершился уже после подписания номера «РГ» в печать.

А первым финалистом стала «Севилья», обыгравшая в драматичной борьбе «Манчестер Юнайтед» (2:1). Англичане вели по ходу встречи, но испанская команда показала характер и добилась победы.

К слову, «Севилья» вышла на первое место по количеству еврокубковых финалов в XXI веке (11 таких матчей). Что касается «МЮ», то «красные дьяволы» в третий раз подряд вылетают из еврокубков от представителей Испании и не могут выиграть ни одного титула с 2017 года, когда команду тренировал Жозе Моуринью.

«Лейпциг» был создан в 2010 году.  В этой Лиге чемпионов команда впервые в истории вышла в плей-офф турнира

— Нам определенно нужно прибавлять, если мы хотим подняться в таблице и предпринять дальнейшие шаги в Европе. У меня никогда не было трех полуфиналов за сезон. У нас были проблемы с травмами и футболистами, которые много выходили на поле. Работать с этими ребятами интересно, но все сами видели, насколько они устали. «Это и сыграло свою роль», -сказал главный тренер «МЮ» Уле Гуннар Сульшер.

В свою очередь рулевой «Севильи» Юлен Лопетеги отметил действия своего вратаря Боно и автора победного гола Люка де Йонга.

— Это был тяжелый матч, в котором нам пришлось сильно напрячься во второй половине. Вся команда хорошо выступила. С «Манчестер Юнайтед» нужно много страдать, и мы это сделали, — рассказал Лопетеги.

Где будем смотреть

18 августа, вторник, «Матч ТВ»

21.45 «РБ Лейпциг» (Германия) — «Пари Сен-Жермен» (Франция). Прямая трансляция.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять