Путин получил в подарок от Сечина бутылку с премиальной нефтью

В России начали добывать премиальную, лучшую в мире нефть — благодаря проекту «Восток Ойл». На встречу с президентом глава «Роснефти» Игорь Сечин принес бутылку этого «черного золота» — по характеристикам лучше, чем на Ближнем Востоке.

Путин получил в подарок от Сечина бутылку с премиальной нефтью

Речь зашла о новом проекте «Восток Ойл». Сечин подарил президенту бутылку нефти. «Сегодня с большой радостью хотел бы передать вам первую нефть, добытую на 31-й скважине Западно-Иркинского месторождения с потрясающими характеристиками: содержание серы — 0,02 процента», — объявил он.

«Как на Ближнем Востоке?» — сравнил Владимир Путин. «Это премиальная нефть, одна из лучших в мире, лучшая в мире», — ответил собеседник, заверив, что даже лучше, чем ближневосточная. «Конечно, лучше — наша», — сказал он.

Глава государства также поинтересовался, как в целом идет геологоразведка. «Работаем. Это и «Восток Ойл», где сейчас мы активно проводим геологоразведку, но также и бурение на шельфе продолжаем. В Карском море сегодня работает наша платформа», — сказал Сечин и показал ролик. Работа идет и на Таймыре. «Готовимся к выходу мировой экономики из кризиса, чтобы к 2023-2024 годам вполне могли выйти с новыми объемами на рынки, которые, безусловно, будут расти», — заключил докладчик.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять