full screen background image

Путин поручил помочь жителям Карабаха пережить зиму

Президент поручил разобраться побыстрее, что конкретно нужно пострадавшим людям в Нагорном Карабахе. Об этом шла речь на совещании о российской миротворческой миссии в регионе.

Путин поручил помочь жителям Карабаха пережить зиму

Владимир Путин поручил продолжить выполнение задач по сохранению мира, поддерживать тесный контакт с представителями как Армении, так и Азербайджана, а также обеспечить эффективную работу Межведомственного центра гуманитарного реагирования.

«Эта работа большая, должна быть нацелена на конечный результат. А конечным результатом может быть конкретная помощь абсолютно конкретным людям — тем, которые в этой помощи сейчас нуждаются», — сказал президент.

После доклада главы МИД Владимир Путин попросил разобраться как можно быстрее, чтобы «понять, на что действительно люди, находящиеся в зоне конфликта, пострадавшие и нуждающиеся в помощи немедленно, могут рассчитывать».

Президент также обратил внимание вице-премьера Александра Новака на то, что зима близко, а местность гористая и там холодно. «Поэтому в контакте с армянской стороной в данном случае нужно иметь в виду эти вопросы», — указал он.

А министра финансов Антона Силуанова Владимир Путин попросил доложить о предложениях по финансовому обеспечению решения гуманитарных проблем в Нагорном Карабахе. Речь идет, в частности, о людях, лишившихся своих домов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика