full screen background image

Путин призвал отказаться от практики односторонних санкций

Странам «двадцатки» нужно стремиться сдерживать протекционизм и отказаться от односторонних санкций. Об этом заявил президент России на саммите «двадцатки», который прошел в режиме видеоконференции.

«Предстоит заняться и решением острых проблем, накопившихся в международной торговле. В частности, необходимо стремиться к сдерживанию протекционизма, отказу от практики односторонних санкций, к возобновлению цепочек поставок», — перечислил Путин, добавив, что об этом шла речь в пятницу на саммите АТЭС.

«На повестке также адаптация многосторонних универсальных торговых правил к электронной коммерции», — продолжил президент РФ и подчеркнул, что здесь еще очень много нужно сделать.

В рамках «двадцатки» надо продолжить поиск общих подходов к реформированию ВТО в соответствии с современными вызовами, также считает Путин. «Без стабильной, эффективной, многосторонней торговой системы, основанной на универсальных нормах и принципах, эту задачу решить невозможно. А альтернативы ВТО сегодня нет», — отметил он.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика