Путин призвал учесть мнение граждан при реализации поправок к Конституции

Нормы Конституции обладают прямым действием, но каждая должна корректно и ясно раскрываться в новых законах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на видеоконференции с лидерами думских фракций. Глава государства призвал и дальше ориентироваться на мнение граждан.

Путин призвал учесть мнение граждан при реализации поправок к Конституции

Важнейшей задачей президент назвал реализацию новых положений Основного закона. «Поправки, которые поддержали граждане страны, серьезные и значимые, — сказал он. — Они затрагивают вопросы социальной политики и экономики, науки и образования, патриотического воспитания, духовно-нравственной сферы, нацелены на дальнейшее повышение роли гражданского общества в жизни страны, на выстраивание эффективной системы баланса в государственной власти».

Нормы Конституции обладают прямым действием, но каждая из них должна корректно и ясно раскрываться в новых законах, подчеркнул Путин. Целый пакет соответствующих законопроектов уже внесен в Госдуму, и это только первый шаг. Впереди масштабная и очень тонкая, «ювелирная правотворческая работа», заметил президент и призвал усилить обратную связь с гражданами.

«Они уже стали полноправными соавторами новых поправок в Основной закон. Надо и дальше ориентироваться на их мнение, их ожидания от того, что именно и как должна изменить в повседневной жизни та или иная новая норма», — указал он.

В отношении ряда поправок на этапе обсуждения у разных партий и депутатов была своя собственная, порой критическая позиция, и Путин считает это нормальным, естественным для демократического государства. Такая широкая палитра мнений, идейное многообразие востребованы и сейчас, заметил он и попросил всех максимально активно участвовать в реализации новых конституционных положений, быть постоянно на связи с членами рабочей группы.

«Чем глубже и всестороннее будет экспертная проработка законов на базе новых конституционных положений, тем будет лучше наш общий результат, тем прочнее, современнее, эффективнее станет правовая система страны, а это, прежде всего, в интересах граждан, ради которых мы с вами и работаем», — заключил президент.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять