РФ и Норвегия договорились о сотрудничестве в сфере промбезопасности

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Агентство по надзору за обеспечением безопасности нефтегазового производства Норвегии подписали соглашение о сотрудничестве в сфере промышленной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

«Свои подписи под документом поставили руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин и руководитель Агентства по надзору за обеспечением безопасности нефтегазового производства Норвегии Анне Мирвольд», — говорится в сообщении. Там также отмечается, что в соответствии с положениями подписанного документа сотрудничество между ведомствами будет осуществляться по таким направлениям, как разработка нормативной правовой базы в области регулирования промышленной безопасности; лицензионная деятельность; контрольная деятельность в области промбезопасности на объектах нефтегазового комплекса.

«Работа по подготовке соглашения велась с прошлого года, и на сегодняшний день все внутригосударственные процедуры согласования пройдены. Совместными усилиями мы заложили основу для дальнейшего сотрудничества и сможем эффективно обмениваться опытом практических решений в области промышленной безопасности», — отметил Алексей Алёшин, слова которого приводятся в сообщении.

«Практика обмена наработками по осуществлению контроля за выполнением обязательных требований очень важна для повышения эффективности работы наших ведомств, соглашение — новый значимый этап взаимодействия», — в свою очередь подчеркнула Анне Мирвольд.

Также состоялись двусторонние переговоры между двумя ведомствами, которые прошли в формате видеоконференции.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять