«РГ» публикует закон о новых видах документов по стандартизации

В России появятся новые виды документов по стандартизации — "техническая спецификация" и "технический отчет". Они могут быть интересны технологическим стартапам, ИТ-компаниям, инновационному бизнесу, у которого есть новые, еще не стандартизированные технологии и кому важно очень быстро занять новую нишу на рынке. Закон об этом публикует "РГ".

"РГ" публикует закон о новых видах документов по стандартизации

Спецификации и технические отчеты должны стать "золотой серединой" между ГОСТами и техническими условиями: они будут обсуждаться в короткие сроки с компетентными экспертами из отрасли и при определенных ограничениях могут применяться как национальные стандарты.

Закон также закрепляет перенос всех этапов разработки стандартов в цифровую среду (в системе "Береста").

Бизнес является одним из основных занятий в условиях рыночной экономики, источником экономического и социального развития общества. Охватывает производственную, коммерческую, консультационную, банковскую и другие сферы деятельности.

По численности работников, объёму производства продукции, условиям деятельности выделяют малый, средний и крупный бизнес. Самый массовый вид бизнеса — малый бизнес: как правило, это небольшое предприятие, которое выпускает однородную продукцию и занимает небольшой удельный вес на рынке. В некоторых странах существует система государственной поддержки такого бизнеса, так как он, самоорганизуясь, устраивает ежедневные мелкие нужды людей, одновременно обеспечивая широкую занятость.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять