Росавиация назвала авиакомпании, которые возобновят полеты за границу

Первыми из отечественных перевозчиков международное авиасообщение возобновят «Аэрофлот», «Победа», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Роял Флайт», «Северный ветер», «Азур эйр», «Россия» и «АЙ ФЛАЙ». Также рейсы в Россию восстановят турецкие Turkish Airlines и Pegasus Airlines и британская British Airways. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Росавиация назвала авиакомпании, которые возобновят полеты за границу

"Первый после снятия ограничений регулярный рейс SU 2130 авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Москва — Стамбул запланирован завтра в 07:50 мск из московского аэропорта Шереметьево на самолете Boeing 777, — сказали в ведомстве. -. Компоновка лайнера позволяет перевезти до 400 пассажиров. Завтра в расписании перевозчика еще два регулярных рейса по указанному маршруту".

Авиакомпании "Победа" тоже отправит в субботу один рейс из Внуково в Стамбул.

В 1.20 мск во Внуково же приземлится первый после приостановки авиасообщения иностранный рейсовый самолет. Это будет лайнер Turkish Airlines, он привезет полсотни пассажиров из Стамбула. В воскресенье возобновятся полеты этой же авиакомпании в Санкт-Петербург, а в понедельник — в Ростов-на-Дону.

"Возобновляет регулярные рейсы турецкая авиакомпания Pegasus Airlines, — добавили в Росавиации. — В расписании перевозчика 1 августа рейс из Стамбула в Москву (Домодедово)".

Предварительное расписание регулярных рейсов по маршруту между Москвой и Стамбулом на август включает в себя до 35 рейсов в неделю "Аэрофлота", 7 — "Победы", 28 — Turkish Airlines и 7 — Pegasus Airlines.

"С 10 августа объем регулярных и чартерных полетов в Турцию будет значительно увеличен, — поделились в Росавиации. — Планируют начать полеты российские авиакомпании "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Роял Флайт", "Северный ветер", "Азур эйр", "Россия" и "АЙ ФЛАЙ"".

Также до 28 рейсов в неделю будут совершать самолеты "Аэрофлота" в Лондон, первый из них запланирован на утро субботы. British Airways ограничится частотой в два рейса в неделю между Москвой и Лондоном.

"Росавиация обращает внимание, что в заявленное расписание авиакомпаний могут быть внесены изменения, — предупреждают в ведомстве. — Частота выполнения полетов, компоновка воздушного судна, время/дата выполнения полетов и другие вопросы, связанные с операционной деятельностью, находятся в ведении перевозчика".

Вместе с тем чуть ранее Роспотребнадзор обязал иностранцев, направляющихся в Россию, иметь на руках справку об отрицательном результате теста на COVID-19, а россиян в течение трех дней после прибытия из-за границы сдавать анализ на отсутствие коронавируса.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять