Россия полностью прекратила закупки антиковидной продукции за рубежом

Россия полностью прекратила закупки антиковидной продукции за рубежом, и на сегодняшний день самостоятельно обеспечивает все текущие потребности. Об этом в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в РФ, проходившего под председательством Владимира Путина, сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Россия полностью прекратила закупки антиковидной продукции за рубежом

«Поставленные задачи по снабжению медицинских учреждений, аптек, торговых сетей, выполнены. За счет дополнительного финансирования, выделенного правительством, наши предприятия быстро расширили мощности, в несколько раз увеличив объемы выпуска. Мы полностью прекратили закупки антиковидной проджукции за рубежом, и сегодня обеспечиваем все текущие потребности здравоохранения, сформировали в регионах запасы разных средств индивидуальной защиты (СИЗ) и другой необходимой медпродукции», — отчитался Сергей Цыб.

По данным, озвученным замминистра, производственные мощности российских предприятий на сегодня рассчитаны на выпуск максимального суточного объема медицинских масок в количестве 14 млн штук, респираторов — 530 тысяч штук, защитных костюмов — 200 тысяч штук, защитных перчаток — 115 тысяч пар, защитных очков — 50 тысяч штук, антисептических средств — 380 млн литров.

«Сейчас предприятия ориентируются на спрос и задействуют эти возможности на 70-80%, — уточнил Сергей Цыб. — При этом с запасом закрывают потребности внутреннего рынка и, даже, осуществляют экспортные поставки и оказываю гуманитарную помощь».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять