full screen background image

Россия ввела ответные санкции против Великобритании

Россия в ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» запретила въезд 25 британским представителям, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия ввела ответные санкции против Великобритании

По словам дипломата, которые приводятся на сайте внешнеполитического ведомства, в июле британские власти под надуманными и абсурдными предлогами ввели санкции против ряда российских чиновников. При этом по всем сюжетам, связанным со смертью Магнитского, российская сторона не раз давала исчерпывающие комментарии и разъяснения. Однако в Лондоне предпочитают этого не замечать.

«Непонятно, на каком основании там берутся назначать виновных и определять им наказание», — подчеркнула Захарова. Это нельзя назвать иначе, как попыткой Великобритании вмешаться во внутренние дела другого государства и оказать давление на российскую систему правосудия.

В ответ на эти «недружественные действия» и на основе принципа взаимности Россия ввела персональные санкции в отношении 25 британцев, заключила официальный представитель МИД РФ.

Закон «О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег» с «поправкой Магнитского» вступил в силу в Великобритании в 2018 году. Однако применить его Лондон смог только после выхода из Евросоюза. В черный список попали 25 россиян.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика