Россияне выступят под аббревиатурой ОКР на Олимпийских играх

На Олимпийских играх в Токио и Пекине российские спортсмены будут выступать под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ОКР), сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК). При этом полное название организации будет запрещено.

Россияне выступят под аббревиатурой ОКР на Олимпийских играх

Напомним, что, согласно вступившим в силу в декабре прошлого года двухлетним санкциям Всемирного антидопингового агентства (WADA), наши сборные на первенствах планеты и Олимпиадах вынуждены будут выступать без государственных символов страны и гимна.

Летние Олимпийские игры в Токио, которые должны были состояться еще прошлым летом, но были перенесены из-за пандемии коронавируса, пройдут с 23 июля по 8 августа. Что касается зимних Игр в Пекине, то они запланированы на 2022 год с 4 по 20 февраля.

"С сегодняшнего дня мы опираемся на официальную позицию МОК по вопросам, связанным с идентификацией российских спортсменов и членов официальных делегаций на Олимпиадах и чемпионатах мира. Речь о символике, флаге, экипировке и музыкальном сопровождении. По сути, определен регламент. Важно, что он согласован и поддерживается всеми ключевыми организациями", — приводит слова президента ОКР Станислава Позднякова служба информации комитета.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять