Российские космонавты будут привиты вакциной от коронавируса «Cпутник V»

Отряд космонавтов, а также сотрудники центра космической подготовки будут привиты от СОVID-19 вакциной «Спутник V». Об этом договорились Минздрав России, госкорпорация «Роскосмос», Российский фонд прямых инвестиций и Федеральное медико-биологическое агентство.

Российские космонавты будут привиты вакциной от коронавируса "Cпутник V"

Инициатива явно имеет не только практическое значение (космонавтов, как и других российских граждан, нужно защищать от опасной инфекции), это еще и отличный PR-ход. Если прививки новой вакциной ставят космонавтам — значит, препарат стопроцентно надежный.

«Прививку вакцины, названной в честь первого искусственного спутника Земли, советского космического аппарата «Спутник-1″, получат все члены отряда космонавтов Центра подготовки имени Юрия Гагарина», — сообщили в РФПИ. Иммунизацию проведут и всем сотрудникам, инструкторам и тренерам, которые непосредственно контактируют с отрядом. В дальнейшем возможность защититься от COVID-19 получат все сотрудники Центра и ключевых предприятий госкорпорации «Роскосмос», заверили в РФПИ.

«Профессия космонавта предусматривает особые требования к обеспечению безопасности здоровья, и применение вакцины «Спутник V» для вакцинации сотрудников космической отрасли в очередной раз подтверждает ее полную безопасность и высокую эффективность для формирования долгосрочного иммунитета против одной из наиболее опасных инфекций в истории», — заявил во вторник глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Глава ФМБА Вероника Скворцова уточнила, что вакцинацию проведут на базе медучреждений федерального агентства — именно это ведомство отвечает за здоровье космонавтов.

8 декабря же стало известно, что в число стран, которые совместно с Россией планируют производить нашу вакцину, может войти и Украина. Во вторник Кирилл Дмитриев и директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург встретились с главой политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутатом Верховной рады Украины Виктором Медведчуком. Разговор опять шел о вакцине, точнее, о возможной локализации ее производства на территории Украины. Выпуск готовой формы вакцины уже наладила одна из ведущих украинских фармкомпаний — «Биолек».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять