Росстат назвал самый подорожавший за неделю продукт

Росстат назвал самый подорожавший за неделю продукт

За неделю с 6 по 12 октября 2020 года цены на сахар-песок выросли на 4,7%, сообщили в Росстате. Этот продукт подорожал больше всего.

«Подорожание на 6% и более отмечено в 23 субъектах Российской Федерации, в том числе в Ставропольском крае — на 13,9%, Калужской области — на 11,4%», — отметили в Росстате.

Также за указанный период увеличились цены на подсолнечное масло — на 1,9%, на яйца куриные — на 1,4%.

Среди остальных продуктов питания цены выросли на гречневую крупу (+0,6%), муку пшеничную (+0,4%), колбасу вареную, рыбу мороженую, консервы мясные для детского питания, сметану и вермишель (+0,3%), молоко пастеризованное, хлеб и рис (+0,2%).

При этом снизились цены на овощные и фруктово-ягодные для детского питания — на 0,3%, пшено, карамель, конфеты мягкие, глазированные шоколадом — на 0,2%.

Цены на плодоовощную продукцию в среднем снизились на 0,9%. Больше всего подешевела морковь — на 2% и яблоки — на 1,9%.

Среди непродовольственных товаров первой необходимости цены выросли на порошок стиральный (+0,3%), мыло туалетное, подгузники детские и сухие корма для животных (+ 0,2%). В то же время паста зубная и бумага туалетная подешевели на 0,1%.

В целом за период с 6 по 12 октября 2020 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1%, с начала октября — 100,2%. С начала года потребительские цены выросли на 3,1%.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять