Сбербанк снизил ставки по вкладам

Сбербанк снизил ставки по базовым рублевым вкладам. Теперь максимальная ставка в базовой линейке депозитов находится на уровне 3,5%, пишет РИА Новости.

Сбербанк снизил ставки по вкладам

Так, по вкладу «Сохраняй» максимальная ставка опустилась с 3,65% до 3,5%. Для получения такой ставки необходимо открывать вклад на один-два года на сумму от 400 тысяч рублей. При более длительном сроке вклада ставка составит 3,2% (ранее — 3,3%).

При этом Сбербанк запустил с 17 августа новый промо-вклад «Встречай осень», где максимальная ставка составит 4%. Для получения такой доходности вклад нужно открыть до 30 сентября минимум на год. Минимальная сумма вклада — от 50 тысяч рублей.

Вкладчикам доступны четыре варианта размещения средств: на 3 месяца (ставка 3,6%), 6 месяцев (3,8%), 12 месяцев либо 24 месяца (в обоих случаях — 4%), говорится в релизе банка. Капитализация процентов — в конце срока, пополнение вклада не осуществляется, снятие — только в части процентов, а максимальная сумма вложения не ограничена, уточняют в Сбербанке.

По итогам первой декады августа средняя максимальная ставка по рублевым вкладам в топ-10 российских банках снизилась до очередного исторического минимума — 4,52% (ранее — 4,58%), следует из данных Банка России. Банки снижают ставки по вкладам на фоне снижения ключевой ставки ЦБ.

В конце июля Банк России снизил показатель еще на 0,25 процентного пункта, до нынешних 4,25% годовых — также исторического минимума. ЦБ опускает уровень ключевой ставки на фоне низких темпов инфляции (3,4% по итогам июля при целевых 4%) и необходимости восстанавливать экономический рост после провала, связанного с пандемией коронавируса.


Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам.


Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять