Сенат США утвердил Блинкена на должность госсекретаря

Сенат США утвердил Блинкена на должность госсекретаря

Сенат США утвердил кандидатуру Энтони Блинкена на пост госсекретаря, продолжая процесс утверждения команды президента Джо Байдена на ключевые посты в кабинете министров, сообщает телеканал CBS .

Блинкен является дипломатам с многолетним стажем и членом ближнего окружения президента Байдена. Он работал в двух предыдущих демократических администрациях, в том числе в качестве заместителя советника по национальной безопасности с 2013-го по 2015 год и заместителя государственного секретаря с 2015-го по 2017 год.

Впервые Байден начал работать с Блинкеном более 15 лет назад, когда возглавлял комитет Сената по международным отношениям, а Блинкен занимал пост директора по персоналу в Демократической партии.

На слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете по международным отношениям Блинкен пообещал восстановить американское лидерство на мировой арене и обновить ряды Госдепартамента. Кроме того, высказался за серьезное отношение США к вызовам со стороны России, но подчеркнул, что администрация Байдена намерена продлить единственный оставшийся стратегический договор с Россией — ДСНВ-3.

Также Блинкен заявил о необходимости пересмотреть внешнюю политику администрации Дональда Трампа, включая выход из ядерной сделки с Ираном.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять