Силуанов: Социальные обязательства регионов будут профинансированы

Текущие социальные обязательства регионов должны быть полностью профинансированы.

Силуанов: Социальные обязательства регионов будут профинансированы

В частности — расходы на систему здравоохранения и другие жизненно важные направления. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на совещании с губернаторами и представителями регионов, говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Для устойчивого планирования и исполнения региональных и местных бюджетов усовершенствованы условия предоставления бюджетных кредитов, подчеркивают в ведомстве.

В частности, срок кредитов на пополнение бюджетных остатков увеличен со 180 до 240 дней (при условии его возврата не позднее 15 декабря). «Такой механизм позволяет регионам покрывать дефицит, не привлекая при этом дорогие ресурсы в коммерческих банках», — пояснил Силуанов.

На 23 ноября расходы регионов профинансированы на 12,5 трлн рублей — с ростом на 16% к уровню 2019 года. Регионам не пришлось сокращать расходы во многом благодаря финансовой поддержке из федерального бюджета. На эти цели в этом году было заложено 300 млрд рублей, большая часть из которых уже доведена до субъектов. На этой неделе правительство рассмотрит вопрос о распределении еще 10 млрд рублей.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять