«Спартак» обыграл «Ахмат» и одержал первую победу в новом сезоне РПЛ

Московский «Спартак» добился первой победы в новом сезоне чемпионата России по футболу. В матче второго тура «красно-белые» обыграли дома грозненский «Ахмат» — 2:0.

"Спартак" обыграл "Ахмат" и одержал первую победу в новом сезоне РПЛ

Всю неделю спартаковцы были главными ньюсмейкерами. Все из-за судейства бригады Василия Казарцева во встрече первого тура с «Сочи» (2:2). В той игре рефери назначил два спорных пенальти в ворота столичной команды, в результате чего разгорелся большой скандал.

Реакция игроков и тренерского штаба «Спартака» на случившееся была взвешенной. Рулевой «красно-белых» Доменико Тедеско сразу после матча с сочинцами отказался комментировать действия Казарцева, а на пресс-конференции перед сегодняшней игрой подчеркнул: он уважает работу судей.

К слову, Тедеско не оказалось в заявке на встречу с «Ахматом». Немецкий специалист почувствовал легкое недомогание и остался в гостинице, а командой во время игры руководил его помощник Андреас Хинкель.

Первый тайм матча с «Ахматом» чем-то напомнил игру с «Сочи». Судья вновь принимал решения не в пользу «красно-белых», но в отличие от событий недельной давности здесь придраться было не к чему. В эпизоде с отмененным голом Джордана Ларссона форвард действительно сыграл рукой, а во втором — капитан хозяев поля Георгий Джикия залез в офсайд.

Во второй половине «Спартак» активизировался и в итоге дожал соперника. На 52-й минуте Ларссон открыл счет с пенальти, а на 69-й отличился Эсекьель Понсе. «Ахмат» доигрывал матч вдесятером после удаления защитника Максима Ненахова на 77-й минуте.

В следующем туре «красно-белые» встретятся на выезде с «Уфой», которая ранее в пятницу победила на выезде тульский «Арсенал» (3:2). А «Ахмат» примет волгоградский «Ротор».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять