США выведут из Германии почти 12 тысяч военных

Шеф Пентагона Марк Эспер объявил новые подробности плана по сокращению военного контингента в Германии. По данным главы минобороны, с территории ФРГ ожидается вывод 11 900 американских солдат из армейских и военно-воздушных подразделений, передает NBC . Ранее официальные лица США озвучивали меньшую цифру — 9500 военнослужащих.

Источники Reuters в Пентагоне объясняют расхождения уточненными данными по численности нынешнего американского контингента. Это 36 с лишним тысяч военных, расквартированных на базах США в Германии. При этом собеседник агентства признает: их передислокация, объявленная уже к осени, на деле «может занять годы и обойтись американской казне в миллиарды долларов». Большинство военных — 6500 человек — вернутся в Соединенные Штаты, еще 5400 солдат «переведут на территорию других стран НАТО, где уже есть американское присутствие». Предполагается, что речь идет, в первую очередь, об Италии и Бельгии. Хотя, как известно, в Польше надеются принять у себя часть контингента. По словам Эспера, вывод войск из Германии начнется как можно скорее «исходя из логистических возможностей». Возможно, первые шаги будут сделаны уже «в течение ближайших недель».

Напомним, кандидат в президенты от демократов Джо Байден ранее пообещал, что в случае своей победы на выборах в ноябре пересмотрит решение Дональда Трампа.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять