Стали известны участники Лиги чемпионов по волейболу

Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) в преддверии назначенной на 21 августа жеребьевки клубных турниров обнародовала полный состав участников и окончательный регламент всех континентальных кубков.

Стали известны участники Лиги чемпионов по волейболу

Чиновники ЕКВ разумно предполагали, что в условиях пандемии выступление в еврокубках для команд ряда стран будет затруднительным, поэтому для Лиги чемпионов ввели дополнительные вакансии поверх стандартной максимальной квоты национальных федераций. Именно благодаря этому взвешенному решению и стал возможен российский рекорд: в мужской и женской Лиге чемпионов сыграют сразу восемь наших представителей. Чемпионы и призеры Суперлиги начнут сражаться за трофеи с группового раунда, а занявшие четвертые места — с квалификации.

Таким образом, у мужчин в борьбу на основной стадии вступят «Локомотив» (Новосибирск), «Зенит-Казань», кемеровский «Кузбасс», у девушек — «Динамо-Ак Барс» (Казань), «Локомотив» (Калининградская обл.), «Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.). Отборочные встречи предстоят двум коллективам столичного «Динамо».

Необходимое примечание: у волейболисток российское «золото» весной взяла команда «Динамо-Казань», но буквально несколько дней назад она была переименована в «Динамо-Ак Барс».

В мужской ЛЧ в группы допущены сразу 18 клубов и еще две путевки разыгрываются в квалификации, для женщин действует схема «17+3». Причем клубы, потерпевшие неудачу в отборе, смогут перейти во второй по значимости Кубок ЕКВ. Здесь у России с 1/16 финала точно сыграют питерский «Зенит» и саратовский «Протон». А вот в третьем по ранжиру Кубке Вызова никого от нашей страны не будет.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять