«Тампа-Бэй» в пятом овертайме победила «Коламбус»

«Тампа-Бэй» и «Коламбус» обновили сразу несколько рекордов в победном матче для команды Никиты Кучерова. «Молнии» вырвали победу в пятом овертайме — 3:2. В другом матче «Калгари» одолел «Даллас» с таким же счетом.

"Тампа-Бэй" в пятом овертайме победила "Коламбус"

Встреча между «Тампой-Бэй» и «Коламбусом» открывала программу 1/8 финала Кубка Стэнли. В первом периоде счет открыли хоккеисты «Коламбуса». Точный бросок записал на свой счет Пьер-Люк Дюбуа. «Молнии» отыгрались благодаря голу Брейдена Пойнта, ассистентом у которого выступил Никита Кучеров.

«Блю Джекетс» снова вышли вперед после гола Ольвера Бьёркстранда, но усилиями Янни Гурде «Тампа-Бэй» сумела перевести игру в овертайм.

Определить победителя командам удалось лишь в пятой дополнительной 20-минутке. Когда на табло было зафиксировано игровое время 150 минут и 27 секунд, Пойнт оформил дубль, а ассистентами в его голе выступили Кучеров и Михаил Сергачев.

Этот матч стал четвертым по продолжительности в истории матчей плей-офф. Команды обновили рекорд по количеству бросков по воротам — 151. Голкипер проигравших Йоонас Корписало 85 раз спас свою команду, а его визави Андрей Василевский отразил 61 бросок.

Из-за продолжительности матча «Тампа-Бэй» — «Коламбус» был перенесен на другой день поединок между «Каролиной» и «Бостоном».

На Западе также прошел дин матч. «Даллас Старз» проиграл «Калгари Флэймз» — 2:3. В составе проигравших гол на счету россиянина Дениса Гурьянова.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять