Телерадиовещатели продолжат отключать вещание ночью

Теле- и радиоканалы смогут временно сокращать вещание в ночные часы, уменьшать мощность передатчика, переходить со стереорежима вещания на менее энергозатратный монорежим и даже приостанавливать вещание. Действие приказа, который значительно ослабил лицензионные требования к теле- и радиовещанию, Минцифры предлагает продлить до конца 2021 года.

Приказ был разработан для поддержки теле- и радиокомпаний в период ограничений, вызванных пандемией. Его действие распространяется также на операторов связи, которые оказывают каналам услуги по трансляции. Первая версия документа была подписала в середине июня и действует до сегодняшнего дня включительно.

"Эта вынужденная мера, принятая в рамках пакета мер антикризисной поддержки медиаотрасли, позволила сохранить вещание теле- и радиоканалов, особенно в регионах, дав общую экономию около 500 миллионов рублей", — сообщили в Минцифре.

Новый приказ о сниженных лицензионных требованиях будет подписан после принятия соответствующего постановления правительства.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять